Persiennes végétales

CNIT de la Défense dans le RIE de la SNCF,

Paris, 2016 / 2017

La façade vitrée du restaurant est obturée par la construction d'un nouveau gratte ciel. Pour compenser ce manque de lumière naturelle, je propose un trompe l’oeil : des persiennes rétro-éclairées par une lumière blanche puissante donnent l'impression d'être protégé d'un soleil intense. Pour accentuer la sensation de bien-être des utilisateurs du restaurant, certaines lattes sont cintrées pour laisser apparaitre des plantes éclairées par une lumière théâtrale et chaleureuse..

Vegetal louvered shutter

CNIT of the Défense, in the RIE of SNCF

Paris, 2016/2017

This glass frontage of the restaurant is blocked by the building of a new skyscraper. To offset the miss of natural light, I offer a trompe l'oeil : louvered shutter backlighted by a powerful white light give the impression to be protected by an intense sun. 

To accentuate the well being feeling of the restaurant users, some slats are curved to let appear some plants brighten by a theatrical and warm light.

  • Black Instagram Icon